JUGADOR URUGUAYO GONZALO CARNEIRO

Gonzalo Rodrigo Carneiro Méndez (MontevideoUruguay12 de septiembre de 1995) es un futbolista uruguayo. Juega de delantero centro en el Cruz Azul de la Primera División del fútbol mexicano

Es sobrino del exfutbolista profesional Marcelo Zalayeta, quien supo destacarse en PeñarolNapoli, y Juventus, entre otros.

Gonzalo vivió toda su vida (y sigue viviendo) en la Curva de Maroñas, barrio dónde se encuentra el Danubio FC. Su primer club fue ese, con 11 años fue a probarse a Danubio y quedó hasta que culminó las categorías infantiles en el club a los 12 años. Luego realizó las divisiones juveniles, comenzó en Séptima División en el año 2009.​
Se coronó campeón de la temporada en el año 2012 con la sub-17, colaboró con 6 goles.​ Mientras que en 2013​ y 2014,​ logró el bicampeonato con la sub-19, aunque también alternó algunos partidos en Tercera División. En su pasaje con las juveniles compartió su formación con jugadores como Mauricio LemosFacundo CastroMauro Arambarri y Guillermo Fratta.
Gonzalo Carneiro
Fue ascendido al primer equipo por Juan Tejera, para realizar la preparación de la temporada 2015/16.
En la fecha 9 del Torneo Apertura, Gonzalo fue convocado por primera vez para un partido oficial, se enfrentaron a Wanderers pero no tuvo minutos y fueron derrotados 2-3.
Su siguiente llamado fue en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana 2015, contra Huracán, perdieron 1 a 0 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó y nuevamente no tuvo participación.
Debutó como profesional el 27 de octubre de 2015 en el Estadio Luis Franzini ante más de 7.000 espectadores, el técnico Tejera lo mandó a la cancha en los minutos finales por Maxi Gómez para enfrentar en la revancha a Huracán y empataron sin goles, por un global de 1-0 en contra, quedaron eliminados de la competición internacional.​ Carneiro jugó su primer partido con 20 años y 45 días, utilizó la camiseta número 20.​
La fecha 11 del Torneo Apertura se jugó el 31 de octubre, Gonzalo debutó en el campeonato uruguayo, jugó los 18 minutos finales contra Juventud y ganaron 4 a 1 en el Franzini.
En todo el Apertura, disputó un partido de los 4 en que fue convocado, Defensor Sporting quedó en octava posición.
Para el Torneo Clausura, tuvo más posibilidades. Luego de una racha de derrotas, asumió como entrenador Eduardo Acevedo.
El 28 de febrero de 2016, Carneiro disputó su primer clásico contra Danubio, en el Franzini, fue un partido parejo, comenzó ganando la viola, pero el rival logró convertir dos goles antes de finalizar el primer tiempo. Para la segunda mitad, Maxi Gómez logró empatar el juego, y en el minuto 99, con un cabezazo el mismo Gómez convirtió el gol del triunfo.
Defensor realizó un Clausura irregular, quedaron en décima posición, no lograron clasificar a competiciones internacionales. Gonzalo estuvo presente en 4 oportunidades, recibió 2 tarjetas amarillas. En su primera temporada como profesional, jugó un total de 6 partidos, cinco en el campeonato uruguayo y uno internacional.
Antes de comenzar la siguiente temporada, se lesionó por lo que no pudo ser considerado en las primeras fechas del Campeonato Uruguayo Especial.
Para la jornada 3 se reintegró y fue convocado, ingresó al final del partido contra Sud América el 11 de septiembre, dos minutos le bastaron para anotar su primer gol oficial y finalmente ganaron 2-0.​ Convirtió el día de su cumpleaños 21 y usó la camiseta número 10 por primera vez en la espalda.
El 4 de diciembre, en la fecha 14, el capitán y referente del club Nicolás Olivera jugó su último partido en el Franzini, se enfrentaron a Racing y comenzaron en desventaja desde el minuto 3 pero Ayrton Cougo anotó el empate antes de finalizar el primer tiempo. En el complemento, Carneiro ingresó al minuto 65 y con un gol de cabeza, logró vencer la portería rival y sentenció el marcador, por lo que ganaron 2 a 1.
En Março de 2018, Gonzalo Carneiro, fue contratado por São Paulo Futebol Clube.