JUGADOR URUGUAYO MATÍAS VIÑA

Matías Nicolás Viña Susperreguy (Empalme OlmosDepartamento de CanelonesUruguay, 9 de noviembre de 1997) es un futbolista uruguayo. Juega de defensa y su equipo es el C. R. Flamengo del Campeonato Brasileño de Serie A.

Matías Viñas jugo en la A. S. Roma de la Serie A de Italia.

En 02/2023 jugaba de defensa y su equipo es el A. F. C. Bournemouth de la Premier League inglesa. Es internacional absoluto con la selección uruguaya.

Viña fue fichado por Nacional en el año 2015, con 17 años. Jugaba en la Primera División de Ferrocarrilero de Empalme Olmos, y fue a probarse al club albo. Se integró a la Cuarta División en principio y tuvo la posibilidad de practicaar con los profesionales.
En el 2016 ya tuvo sus primeros minutos con la reserva del club, disputó 8 partidos en Tercera División.
Matías ha sido parte de la selección de Uruguay en la categoría juvenil sub-20.
El 12 de diciembre de 2016, fue convocado por Fabián Coito para entrenar en el complejo AUF, junto a otros 27 futbolistas. Fue confirmado en la lista definitiva el 29 de diciembre, para jugar el Campeonato Sudamericano Sub-20.

Matías Viña es Campeón
Sudamericano de Fútbol Sub-20
2017

Debutó en la competición oficial el 19 de enero de 2017, fue el lateral izquierdo contra Venezuela, pero empataron sin goles en el primer partido de la fase de grupos. El segundo juego, fue ante Argentina, esta vez el entrenador lo colocó como parte de la zaga titular y lograron un segundo empate, ya que igualaron 3 a 3. Se mantuvo como defensa central en el tercer partido, se enfrentaron a Perú, selección a la que derrotaron 2-0. En el último partido de la primera fase, descansó y no tuvo minutos, de igual forma, derrotaron a Bolivia 3 a 0. Clasificaron a la siguiente instancia como el mejor del grupo, con 8 puntos.
El primer partido del hexagonal final, lo jugaron el 30 de enero, nuevamente se midieron ante Argentina, Matías se consolidó en la zaga y esta vez la Celeste se impuso 3-0. Tres días después, se enfrentaron a la selección de Brasil, Viña fue titular pero comenzaron en desventaja, ya que al minuto 24 el rival abrió el marcador y dominó el juego, para el segundo tiempo, Uruguay mejoró y empataron al minuto 60 con un tanto de su compañero Amaral, ya en tiempo cumplido y con dos hombres de más, Facundo Waller habilitó a Matías con un pase largo, quedó mano a mano con el portero y vulneró su resistencia, lo que significó el triunfo definitivo por 2-1.