JUGADOR URUGUAYO FERNANDO GORRIARÁN

Fernando Gorriarán Fontes (Montevideo27 de noviembre de 1994) es un futbolista Uruguayo. Juega de Centrocampista o Interior Derecho, en el Club Santos Laguna de la Liga MX. Es internacional con la Selección Uruguaya de Fútbol.

Debutó en el Empate a 0 entre Uruguay vs Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

Debutó como profesional el 2 de febrero de 2014, en la primer fecha del Torneo Clausura, jugó como titular contra Peñarol pero perdieron 2 a 1. Cerró esa temporada jugando 13 partidos, River Plate terminó en cuarto lugar del Clausura y tercero en la anual, por lo que clasificó a la Copa Sudamericana.
Comenzó la temporada 2014/15 jugando el campeonato local, en la primer fecha, el 16 de agosto derrotaron a Atenas 3 a 1. A nivel internacional, debutó el 22 de agosto por la Copa Sudamericana 2014 contra Universidad Católica en Chile, jugó como titular y ganaron 1 a 0. El 14 de marzo de 2015, por el Clausura, jugaron contra Nacional y al minuto 37 anotó su primer gol como profesional para poner el 1 a 1 parcial, finalmente derrotaron a los tricolores por 2 a 1.
El 27 de junio de 2015 fue citado para defender a la selección de Uruguay en los Juegos Panamericanos de Toronto, como reemplazo de jugadores que no fueron cedidos.