JUGADOR URUGUAYO FACUNDO CASTRO

Facundo Ismael Castro Souto (n. MontevideoUruguay22 de enero de 1995) es un futbolista uruguayo. Juega de extremo derechovolante ofensivo o centrodelantero y su equipo actual es O'Higgins de la Primera División de Chile.

Debutó en la máxima categoría el 19 de abril de 2014 enfrentando a El Tanque Sisley, ingresó al minuto 59 y empataron 3 a 3. Convirtió su primer gol en la última fecha del Torneo Clausura, el 18 de mayo, anteRiver Plate, pero perdieron 3 a 1.
El 15 de septiembre de 2015 jugó como titular en la Copa Sudamericana 2015, se enfrentó a Universitario, al minuto 4 anotó su primer gol a nivel internacional de clubes y ganaron 1 a 0.
En el 2014, fue parte del proceso de la Selección Sub-20 de Uruguay conducida por Fabián Coito. Debutó con la Celeste el 15 de abril ante Chile en el Domingo Burgueño de Maldonado, jugó como titular y ganaron 3 a 0.

Viajó a Chile para jugar el Torneo Cuatro Naciones, contra las selecciones Sub-20 de MéxicoChile y Colombia en carácter amistoso. Terminaron en el tercer puesto luego de ganar el primer encuentro pero perder los dos restantes.
El 3 de enero de 2015 fue seleccionado para defender a Uruguay en el Campeonato Sudamericano Sub-20. Jugó 9 partidos, terminaron en tercer lugar y clasificaron al Mundial Sub-20.
El 14 de mayo fue seleccionado para defender a Uruguay en la Copa Mundial Sub-20 de Nueva Zelanda. Debutó a nivel mundial el 31 de mayo contra Serbia, en el primer partido de la fase de grupos, al minuto 56 le brindó un pase a Gastón Pereiro que lo dejó mano a mano con el arquero rival y lo convirtió en gol, el encuentro terminó 1 a 0. Finalizaron la fase de grupos en segundo lugar y clasificaron a octavos de final. En la etapa eliminatoria, se enfrentaron a Brasil, luego de empatar 0 a 0, perdieron 5 a 4 por penales.
El 21 de mayo de 2015 fue incluido en la lista preliminar de 30 jugadores para defender a la selección de Uruguay en los Juegos Panamericanos de Toronto.
Luego de mostrar un buen nivel en la Copa Mundial Sub-20, el 17 de junio fue confirmado en la lista de 18 jugadores para defender a la Celeste en los Panamericanos que se realizarán en Canadá.

MEDALLA DE ORO PANAMERICANO
DE
TORONTO 2015
CompeticiónSedeResultadoPartidosGolesAsistencias
Campeonato Sudamericano Sub-20 de 2015Flag of Uruguay.svg UruguayTercer puesto904
Copa Mundial Sub-20 de 2015Bandera de Nueva Zelanda Nueva ZelandaOctavos de final401