JUGADOR URUGUAYO BRIAN LOZANO

Brian Avelino Lozano Aparicio (MontevideoUruguay23 de febrero de 1994) es un futbolista uruguayo que juega de extremo, su club actual es el Club Atlético Peñarol de la Primera División de Uruguay.

Debutó en primera, el 6 de setiembre de 2014, ingresó al minuto 78 por Nicolás Olivera y enfrentó a Peñarol, empataron 0 a 0 en el Franzini. Convirtió su primer gol en su segundo partido, el 21 de setiembre aJuventud, ganaron 2 a 0.
En el Torneo Clausura, comenzó como titular en la primera fecha contra Nacional y empataron 0 a 0. En la segunda fecha, contra Rentistas, tuvo un gran nivel, convirtió dos goles y ganaron 6 a 2. La siguiente semana jugaron un amistoso contra Plaza Colonia, debido a que ocurrió el cambio de mando en el Gobierno uruguayo, y ganaron 1 a 0 con un gol suyo. Finalizó el torneo convirtiendo otros 3 goles, en 3 partidos que ganó Defensor. Debido al buen nivel que mostró, fue convocado a la selección sub-22 de Uruguay.
Luego de salir campeón con Uruguay en los Juegos Panamericanos, comenzó la temporada 2015-16 defendiendo a la Viola por la Copa Sudamericana, jugaron contra Bolívar en el Franzini, Brian anotó su primer gol internacional con Defensor al minuto 76 y ganaron 3 a 0.
El 21 de mayo de 2015 fue incluido en la lista preliminar de 30 jugadores para defender a la selección de Uruguay en los Juegos Panamericanos de Toronto.
El 17 de junio fue confirmado en la lista de 18 jugadores para defender a la Celeste en los Panamericanos de Canadá. Viajó a América del Norte junto a sus compañeros de Defensor: Mauricio LemosMathías Suárez Facundo Castro.
Debutó en la competición internacional contra Trinidad y Tobago el 13 de julio, fue titular y al minuto 69 anotó un gol para cerrar el partido 4 a 0. En el segundo partido, jugó los 90 minutos pero perdieron 1 a 0 contra el campeón de la edición anterior: México. En el último partido por la fase de grupos, debían ganarle a Paraguay para pasar a la fase final, fue titular y lograron ganar 1 a 0 con gol de Fernando Gorriarán.
En la semifinal se cruzaron con Brasil, la Celeste jugó con un hombre de menos desde el minuto 10 porque fue expulsado Mauricio Lemos. A pesar de la desventaja jugaron de igual a igual, pero faltando 15 minutos para terminar el partido cobraron penal a favor de Brasil, Guillermo De Amores lo atajó pero dio rebote y Clayton anotó el 1 a 0. Ante la adversidad Uruguay impuso su mística, Brian ejecutó un tiro de esquina,Mathías Suárez la cabeceó y el balón llegó a Andrés Schetino, que desmarcado anotó el empate al minuto 86. Ni bien sacaron del medio, los brasileros fueron presionados y perdieron la pelota, le quedó a Brian, escuchó a Michael Santos que se la pidió y le dio un pase en profundidad, Santos corrió por la derecha y definió con tres dedos rompiendo la resistencia del arquero, Uruguay lo dio vuelta y ganó 2 a 1.
En la final, se encontraron nuevamente con México, el partido lo dominó la Celeste, al minuto 11 se produjo un tiro libre a favor y Brian se tuvo confianza, ejecutó y convirtió el único gol del encuentro, lo que permitió ganar la medalla de Oro en los Juegos Panamericanos, la única que logró Uruguay en la competición. Brian Lozano fue incluido en el equipo ideal del torneo.

Brian Lozano: México 0 x 1 Uruguay !!